19 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кредитная активность россиян снизилась вдвое

17 марта 2015, 2:29

Москва, 17 марта. В феврале кредитная активность россиян снизилась почти на 51% по сравнению с февралем 2014 года. Об этом сообщили в Объединенном кредитном бюро.

Снижение спроса наблюдается по всем видам кредитных продуктов, однако больше всех пострадал сегмент ипотечных кредитов (падение на 72%) и сегменты кредитов наличными и кредитных карт (снизился на 55% и 42% соответственно).

Зато в сравнении двух первых месяцев года наблюдается рост спроса на автокредиты, который составил 450%. Это, в частности, объясняется возобновлением продаж автомобилей, так как в течение января многие дилеры «заморозили» продажи и поставки в связи с пересмотром курса валют. Кредитные карты выросли на 1%, ипотека сохранилась на уровне января, а спрос на кредиты наличными упал на 28%. В целом кредитная активность за месяц снизилась на 17%.

«Снижение кредитной активности населения, и как следствие сокращение темпов роста портфелей банков может в перспективе привести к значительному росту просроченной задолженности в течение года. В феврале 2015 г. она уже достигла значения 17,07%», - прокомментировал генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский.

Объединенное кредитное бюро создано в 2004 году. Акционерами являются ОАО «Сбербанк России», оператор кредитных бюро Experian и ЗАО «Интерфакс». В числе клиентов ОКБ более 600 кредитных организаций, МФО, страховых компаний и операторов мобильной связи.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх