22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Из резиденции Януковича в Межигорье украли знаменитый золотой батон

17 марта 2015, 21:05

Киев, 17 марта. Местонахождение золотого батона бывшего президента Украины Виктора Януковича неизвестно. Об этом в ответ на запрос народного депутата Украины из фракции «Блока Петра Порошенко», секретаря Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Верховной Рады Дмитрия Добродомова сообщили в генеральной прокуратуре Украины, передает УНН.

«Я получил ответ (от ГПУ), что оказывается местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос - кто?» - рассказал депутат Добродомов. Народный избранник отметил, что два месяца из генеральной прокуратуры ему поступали отписки, но в конечном итоге удалось получить хоть какую-то информацию.

По словам Добродомова, у него есть перечень изъятых драгоценностей из Межигорья, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору. «Мы с комитетом будем задавать вопрос: кто за это ответит», - подытожил народный депутат.

Как уточняет «Лента.ру», золотой батон - ювелирное пресс-папье весом 2 кг, было найдено в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича после отстранения последнего от власти. В июне украинские СМИ, ссылаясь на источник в прокуратуре, распространили информацию, что батон Януковичу якобы подарил президент одного из сумских предприятий Владимир Лукьяненко. Однако генпрокурор Украины Виталий Ярема позднее эти сведения опроверг.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх