22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Еврокомиссия подтвердила трехстороннюю встречу по газу в Брюсселе 20 марта

17 марта 2015, 20:37

Брюссель, 17 марта. Трехсторонняя встреча по газоснабжению состоится в Брюсселе 20 марта. Об этом во вторник сообщила официальный представитель Европейской комиссии Анна-Кайса Итконен, передает «Интерфакс».

«Подтверждено: трехсторонние газовые переговоры ЕС-Россия-Украина состоятся в Брюсселе в пятницу, 20 марта», - написала пресс-секретарь в своем твиттере.

Ранее во вторник Россия подтвердила готовность принять участие в трехсторонних переговорах по газу с Украиной и Евросоюзом 20 марта.

Срок действия «зимнего пакета», определяющего специальные временные условия поставок российского газа на Украину, истекает в марте. Условия действующего контракта на поставку газа Киев считает несправедливыми и оспаривает их в арбитраже. До конца марта Россия, Украина и Еврокомиссия собирались провести серию встреч для обсуждения условий поставок газа с апреля.

Яценюк назвал дату переговоров в формате Украина-Россия-ЕС по «летнему газовому пакету»

Как уже сообщалось, в настоящее время Украина платит за российский газ небольшими траншами - по 15 млн долларов, заказывая суточные поставки объеме 10 млн кубометров в сутки.

«Газпром» получил очередные 15 млн долларов предоплаты за газ от Украины

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх