18 июля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дунаева: Приоритет при приеме на неквалифицированную работу отдается гражданам РФ

Елена Дунаева. Фото: «БалтИнфо»

Елена Дунаева. Фото: «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 17 марта (Наталья Блинникова). В Петербурге и Ленобласти приоритет при приеме на работу в строительных компаниях и других сферах, где есть дефицит неквалифицированных работников, отдается гражданам РФ, но иностранная рабочая сила востребована больше, сообщила глава УФМС РФ по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, передает корреспондент «БалтИнфо».

При этом Дунаева отметила, что иностранному гражданину бывает просто невыгодно оформляться здесь на работу. «Он должен заплатить 3 тыс. фиксированного налога, работодатель отчисляет у него 13% от зарплаты, работнику надо снимать жилье и отправлять деньги домой. Он будет здесь работать, если будет получать соответствующую оплату. Надо заметить, что у российских граждан такая же ситуация», - прокомментировала Дунаева.

«Существует постановление правительства РФ, по которому во всех регионах должны быть утверждены планы по замещению вакансий российскими работниками. Планы эти существуют, но пока только на уровне мониторинга. Мы отслеживаем ситуацию и следим, когда возникает необходимость защищать наших граждан», - добавила первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости Ленобласти.

Она добавила, что в Ленобласти также реализуются программы по обучению безработных, например, матерей с маленькими детьми, пенсионеров. «Мотивация у этих людей есть, несмотря на то, что мы обучаем, в основном, рабочим профессиям», - подчеркнула она.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх