22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бывший тренер сборной России Дик Адвокат возглавил «Сандерленд»

Дик Адвокаат. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Дик Адвокаат. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Амстердам, 17 марта. Бывший главный тренер сборной России и петербургского «Зенита» Дик Адвокат заявил, что до конца нынешнего сезона будет работать с английским «Сандерлендом», передает «Советский спорт».

«В ближайшее время я буду работать на «Стэдиум оф Лайт». Мы будем двигаться вперед шаг за шагом. Сначала, конечно, речь идет о том, чтобы работать до конца сезона», - заявил 67-летний голландский специалист в интервью изданию Telegraph.

«Работа в Премьер-лиге - это то, чего я всегда хотел. АПЛ - феноменальный турнир», - приводит слова Адвоката AD Sportwereld.

Накануне, в понедельник, руководство «Сандерленда» уволило главного тренера команды Густаво Пойета. Помимо Адвоката на освободившийся пост рассматривалась кандидатура главного тренера «Вест Хэма» Сэма Эллардайса.

Напомним, Адвокат тренировал «Зенит» с 2006 по 2009 год, выиграв с командой чемпионат России и Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. С 2010 по 2012 год специалист возглавлял сборную России, с которой пробился на чемпионат Европы 2012 года, но на нем выступил неудачно - российские футболисты не вышли из несложной группы.

Также Адвокат тренировал голландские АЗ и ПСВ, менхенгладбахскую «Боруссию», шотландский «Рейнджерс», сборные Бельгии, Южной Кореи и ОАЭ. Последним местом работы Адвоката была сборная Сербии, из которой тренер ушел после неудачного старта в квалификации Евро-2016.

Дик Адвокат уволен с поста наставника сборной Сербии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх