16 декабря 2018, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Екатеринбурге подтаявший снег у цистерны приняли за утечку опасного химиката

16 марта 2015, 15:18

Екатеринбург, 16 марта. На станции Екатеринбург-Сортировочный произошла утечка ксилола из железнодорожной цистерны, сообщила в понедельник ГУ МЧС России по Свердловской области.

В 11.38 МСК дежурному МЧС поступило сообщение об утечке ксилола из цистерны товарного состава на станции Екатеринбург-Сортировочный. На месте происшествия прибыла оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС. Вагон был отцеплен и отправлен в специальный тупик для более тщательного обследования специалистами Свердловской железной дороги.

«После тщательного обследования вагона было установлено, что причиной течи является таяние снега под кожухом верхней части контейнера с грузом», - сообщили в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе СВЖД, «мероприятиям по ликвидации вероятной чрезвычайной ситуации в 13.00 МСК был дан отбой». Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. На движение поездов происшествие не повлияло.

Отметим, что ксилол является умеренно опасным органическим соединением. Он получается путем перегонки каменноугольной смолы и нефти и используется при производстве лакокрасочных изделий.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх