13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сломавшийся на ВДНХ аттракцион «Кобра» проверит прокуратура

16 марта 2015, 18:54

Москва, 16 марта. Столичная прокуратура проводит проверку в связи с ЧП, произошедшем на аттракционе «Кобра» на ВДНХ 15 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с сообщениями СМИ о технических неполадках аттракциона «Кобра» на ВДНХ, подставивших под угрозу жизнь и здоровье людей, Останкинская межрайонная прокуратура Москвы проводит проверку соблюдения требований действующего законодательства в деятельности ЗАО «Российская выставка аттракционов», - говорится в сообщении.

Установлено, что в воскресенье, 15 марта, на территории ВДНХ в результате технической неисправности аттракциона «Кобра» поезд, в кабинках которого находились четыре человека, остановился на середине рельсового пути в зоне «мертвой петли». В результате этого люди оказались заблокированы и находились в подвешенном состоянии вниз головой.

В настоящее время у ЗАО «Российская выставка аттракционов» прокуратурой истребованы необходимые документы, в том числе, разрешительные и подтверждающие исправность и техническое состояние аттракциона. По результатам, в случае выявления нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, отметили в ведомстве.

Авария на столичном аттракционе ликвидирована

Напомним, в воскресенье на ВДНХ сломался аттракцион «Кобра», в результате чего четыре человека застряли на нем, повиснув вниз головой. Через полчаса люди были спасены сотрудниками МЧС. Как сообщили в пресс-службе московской полиции, по предварительным данным, застрявшими на аттракционе людьми оказались наладчики, которые готовили его к работе в летний сезон.

На ВДНХ четыре человека висят вверх ногами на сломавшейся карусели

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх