22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Санкции против РФ могут сохраниться в ближайшие годы – Улюкаев

На встрече с представителями «Единой России» глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что при макроэкономическом прогнозировании в МЭР исходят из того, что «санкционный режим сохранится в 2015 году и в следующие годы».

Алексей Улюкаев. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Алексей Улюкаев. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Москва, 16 марта. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что санкции против РФ могут сохраниться на ближайшие годы, сообщает ТАСС.

«(Макроэкономический прогноз исходит из того, что) санкционный режим сохранится в 2015 году и в следующие годы», - сказал он на встрече с президиумом фракций «Единая Россия». 

По словам министра, это окажет давление на отток капитала, который может составить 115 млрд долларов.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, средняя цена нефти в этом году составит 50 долларов за баррель, хотя консенсус-прогноз выше этого показателя. 

Кроме того, есть риски и по другим важнейшим факторам экономического роста, таким как потребительский и инвестиционный спрос. Так инвестиции в основной капитал сократятся на 12%, потребительский спрос также уменьшится, на уровне более 6%, но в 2016 году он может выйти в положительную зону.  

«Промышленное производство в 2015 году сократится на 1%, максимум - на 1,5%», - отметил министр. Согласно уточненному макроэкономическому прогнозу, спад промышленного производства в 2015 году оценивается в 1,6%. 

В 2016-2018 годах рост экономики может составить 2,5-3%, добавил Улюкаев. По его словам, сейчас министерство готовит макроэкономический прогноз до 2018 года. 

«Мы исходим из того, что следующий год станет началом восстановительного роста», - сказал он.

Улюкаев: В 2016 году рост российской экономики может составить 2-2,5%

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх