19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Пожар в Новодевичьем монастыре мог возникнуть по вине компании-подрядчика

16 марта 2015, 6:32

Москва, 16 марта. Пожар в Новодевичьем монастыре мог возникнуть из-за нарушений техники безопасности работниками компании-подрядчика. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в МЧС.

В департаменте культурного наследия Москвы также считают, что работы проводились с нарушениями установленных правил и регламентов, которые привели к пожару. Сотрудник пресс-службы департамента подчеркнул, что подрядная организация и раньше нарушала правила проведения реставрационных работ.

Однако заместитель министра культуры РФ Григорий Перумов заявил, что реставрационные работы на загоревшейся колокольне Новодевичьего монастыря были завершены за 12 часов до возникновения пожара.

«Возгорание началось во втором ярусе сверху от купола, по всей видимости дальше огонь пошел вниз под воздействием ветра по лесам, внутрь колокольни огонь не попал», - сказал Перумов.

Он отметил, что реставрационные работы проводились на колокольне утром и были закончены в 11 часов, после чего рабочие отключили всю временную проводку.

Замминистра сказал, что говорить о причинах возгорания преждевременно, они будут установлены специалистами Госпожнадзора.

Представитель подрядчика - компании «Стройкомплект» - сообщил журналистам, что на колокольне велись работы по золочению купола.

Пожар в московском Новодевичьем монастыре потушен

Пожар в Новодевичьем монастыре локализован

В Москве горит Новодевичий монастырь

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх