22 октября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКА разгромил «Динамо» и повел в серии 3:1

СКА, таким образом, повел в серии – 3:1. Следующий матч, который пройдет 18 марта в Ледовом дворце Петербурга, может стать решающим.

СКА - Торпедо. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

СКА - Торпедо. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 16 марта (Ирина Васильева). Завершился четвертый матч полуфинальной серии плей-офф конференции «Запад» между московским «Динамо» и СКА. Подопечные Вячеслава Быкова, пропустив одну шайбу, вколотили в ворота соперника шесть, и повели в серии 3:1, передает корреспондент «БалтИнфо».

Армейцы открыли счет на 8-й минуте встречи. Получив передачу от Патрика Торесена, Тони Мортенссон подправил траекторию полета шайбы, и та между щитков голкипера «Динамо» Александра Лазушина скользнула в створ ворот. Остановившийся на ленточке спортивный снаряд в мгновенно возникшей сутолоке у ворот затолкал за спину вратаря все тот же Торесен.

Впрочем, до перерыва двукратный обладатель Кубка Гагарина счет на табло сравнял. Шайба, отправленная мощным броском Янне Яласваары в створ ворот СКА, угодила в Егора Дугина и рикошетом от него влетела точно в цель – 1:1.

В дебюте второго периода гости остались в меньшинстве – две минуты штрафа заработал Роман Червенка. Но подопечным Вячеслава Быкова удалось отстоять последний рубеж. А затем, когда Роман вернулся в игру, последовали два подряд гола в исполнении команды с берегов Невы. На то, чтобы повергнуть соперника, армейцам понадобилось 32 секунды. Сначала Вадим Шипачев, заполучив передачу от Панарина, кистевым броском отправил шайбу над щитками Лазушина – 2:1. Затем, выиграв вбрасывание, Илья Каблуков заставил капитулировать динамовского стража ворот – 3:1.

На последней минуте второй трети матча серьезную травму левой ноги получил Лазушин – в голкипера на всей скорости влетели Антон Бурдасов и Мартиньшм Карсумс. В итоге Александр отправился в раздевалку, а место на последнем рубеже хозяев занял его тезка Шарыченков.

Начало заключительного периода холодным душем окатило поклонников столичного клуба. Сначала на 42-й минуте после броска Ильи Ковальчука на добивании первым оказался Евгений Дадонов – 4:1. Не прошло и минуты, а в ворота хозяев влетела пятая шайба – отличился Патрик Торесен.

В середине периода Мэт Робинсон ошибся с адресатом передачи. Шайбу тут же перехватил Тони Мортенссон, отдал передачу на дальнюю штангу, где ее замкнул Виктор Тихонов – 6:1, установив окончательный счет на табло.

СКА, таким образом, повел в серии – 3:1. Следующий матч, который пройдет 18 марта в Ледовом дворце Петербурга, может стать решающим.

Шансы СКА на выход в полуфинал Кубка Гагарина по расчетам букмекеров как никогда высоки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх