22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ПСК обещает рассчитаться с Ленэнерго до 25 марта

«Ленэнерго». Фото: lenenergo.ru

«Ленэнерго». Фото: lenenergo.ru

Санкт-Петербург, 16 марта (Тимофей Тумашевич). ОАО «Петербургская сбытовая компания» перечислит ОАО «Ленэнерго» февральский платеж за передачу электроэнергии до 25 марта, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ПСК.

При этом в сбытовой компании заявляют, что Ленэнерго само им недоплачивает. Напомним, взаимоотношения между ПСК и Ленэнерго осуществляются так: ПСК оплачивает Ленэнерго услуги по передаче электричества, а Ленэнерго, в свою очередь, компенсирует стоимость потерь электроэнергии в своих сетях.

Как утверждают в ПСК, с момента заключения договора сбытовая компания полностью оплачивала услугу в месяц ее оказания, то есть авансировало «Ленэнерго», хотя это не предусмотрено действующим законодательством. Только за 2014 год сумма авансов, выплаченных ПСК сетевой организации, составила 23,9 млрд рублей. При этом с ПСК потребители в большинстве случаев рассчитываются за доставленную и потребленную электроэнергию в месяце, следующем за расчетным.

Однако, несмотря на получение денежных средств от сбытовиков в полном объеме и с применением авансирования, с 1 июля прошлого года Ленэнерго ежемесячно недоплачивает ПСК за потери электроэнергии, возникающие в сетях. На сегодняшний день Ленэнерго не выплатило ПСК 1,7 млрд рублей за недоставленную потребителям электроэнергию, уверяют в пресс-службе ПСК. 

Также, полностью получая деньги от ПСК Ленэнерго как «держатель котла» не оплачивало услуги смежным сетевым организациям, накапливая перед ними долги. Теперь некоторые смежные сетевые компании подают иски к ПСК, хотя принадлежащие им денежные средства находятся на счетах Ленэнерго.

«Ленэнерго»: Петербургская сбытовая компания нам не платит

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх