4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Около 3 тысяч родителей обратились в конфликтную комиссию в связи с зачислением в школы

16 марта 2015, 18:41

Санкт-Петербург, 16 марта (Олег Саломатин). В петербургские школы в 2015 году уже зачислено 38 тысяч первоклашек, при этом около 3 тысяч родителей обращались в конфликтную комиссию. Такие цифры на заседании комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке привела зампредседателя смольненского Комитета по образованию Ирина Асланян, передает корреспондент «БалтИнфо». 

Напомним, запись первоклашек была открыта 1 февраля. При этом в первые же часы приема сайт госуслуг не работал, из-за чего многие родители не смогли записать своих детей в те школы, в которые хотели. 

«Всего было 2860 обращений в конфликтные комиссии. По 1882 обращениям приняты положительные решения, они были удовлетворены. Более 500 обращений были отозваны заявителями, так как к тому моменту дети уже были зачислены в требуемое учебное заведение, еще 478 обращений находятся в работе. 13 обращений отказных, там родители не смогли вовремя подтвердить документально проживание на определенной территории», - отметила Ирина Асланян. 

На данный момент поступило 39 829 заявок от родителей потенциальных первоклашек, 38 282 из них уже зачислены в школы. Для этого пришлось открыть в наиболее востребованных школах 102 дополнительных класса, за весь прошлых год таких было открыто 98. При этом сама Ирина Асланян не считает, что попадание в более престижные учебные заведения дает детям какие-либо реальные преимущества.

«Если бы родители интересовались только качеством образования и соответствие соответствующим стандартам, никакого ажиотажа бы не было, но поступление в первой класс - это битва амбиций родителей», - считает чиновник.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх