13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

КГИОП и застройщик дома Штакеншнейдера заключили мировое соглашение

16 марта 2015, 13:41

Санкт-Петербург, 16 марта (Наталья Блинникова). Комитет по охране памятников и застройщик дома Штакеншнейдера ЗАО «Молис» заключили мировое соглашение по которому «Молис» обязался оплатить штраф в 3,6 млн рублей за нарушение охранных обязательств, сообщается на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. 

Эту сумму застройщик должен выплатить в течение одного месяца с момента вступления определения суда об утверждении мирового соглашения в законную силу. КГИОП при этом отказался от своих требований к «Молису» выполнить работы по техническому обследованию здания и восстановлению утраченных и поврежденных архитектурных элементов. 

Как сообщалось ранее, КГИОП направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти заявление о взыскании с собственника дома Штакеншнейдера, ЗАО «Молис», штрафа в 3,6 млн рублей за неисполнение обязательств по охране здания. Об этом стало известно из ответа губернатора Георгия Полтавченко на запрос Бориса Вишневского.

Первые сигналы о том, что на объекте ведется демонтаж, стали поступать еще 18 сентября. Работы на объекте были приостановлены. 

Место преступления – Миллионная, 10

Арбитражный суд запретил проводить строительные работы в доме Штакеншнейдера

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх