22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Евросоюз противоречит сам себе, требуя освобождения Надежды Савченко – МИД РФ

16 марта 2015, 13:19

Москва, 16 марта. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Евросоюз противоречит сам себе, требуя немедленного освобождения Надежды Савченко и тем самым вмешиваясь в судебный процесс, передает РИА Новости.

«Ни дня не проходит, без того, чтобы со стороны западных стран, в том числе стран-членов ЕС не звучали заявления, что мол незамедлительно освобождайте Савченко, прямо сейчас: по гуманитарным, по любым другим основаниям», - сообщил Долгов. 

 По его словам, эти призывы противоречат фундаментальным международным принципам — верховенства права и независимости судебной системы. 

«Как же можно вмешиваться органам исполнительной власти в деятельность следствия и судебной системы? Противоречат европейские коллеги сами себе, подрывая фактически те принципы в угоду политической конъюнктуре», - отметил Константин Долгов.

Напомним, Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон.

Украинские врачи не нашли у Савченко необратимых изменений после голодовки - адвокат

ЕС: Савченко необходимо освободить по гуманитарным соображениям

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх