5 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Анохин предложил учесть «духовно-нравственное воспитание» в программах школ

Андрей Анохин. Фото: assembly.spb.ru

Андрей Анохин. Фото: assembly.spb.ru

Санкт-Петербург, 16 марта (Олег Саломатин). Депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин предлагает ввести в образовательные программы российских школ пункт о духовно-нравственном воспитании. Соответствующие поправки могут быть внесены в федеральный закон «Об образовании».

Там же предполагается раскрыть понятие «духовно-нравственного воспитания». Согласно документу, это — «воспитание духовной личности, обладающей нравственными качествами, под которыми понимаются внутренне присущие личности человека свойства, способствующие саморегуляции поведения в соответствии с совестью и нормой, закрепленной в традиционной духовной культуре народа, проявляющейся в бережном отношении к окружающим».

«В действующей редакции статьи 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» отсутствует определение понятия «духовно-нравственное воспитание» как основы первичного личностного образования, несводимого к интеллекту, коммуникативности и другим чертам характера: эрудиции, эстетическому развитию и т. п.», — говорится в пояснительной записке к документу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх