24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ВС оставил в силе приговор жителям Ленобласти, которые убили и сожгли случайного прохожего

15 марта 2015, 12:43

Санкт-Петербург, 15 марта (Илья Давлятчин). Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменений приговор Ленинградского областного суда в отношении двух жителей поселка Кобринское Гатчинского района, которые убили и сожгли случайного прохожего, следует из материалов дела.

Ранее суд приговорил Станислава Андреева 13 годам 2 месяцам колонии строгого режима, а Павле Сантанеева — к 12 годам и 1 месяцу той же колонии. Адвокаты осужденных просили направить дело на новое рассмотрение в связи с отсутствие доказательств вины их подзащитных, а также сетовали на различные нарушения со стороны присяжных заседателей. Так, по словам одного из защитников, одна из членов коллегии под номером 8 «смахивала слезы, влияя тем самым на других присяжных заседателей».

Верховный суд в итоге оставил приговор в силе.

Как установило следствие, а затем и суд, в ночь на 30 октября 2013 года на одной из улиц поселка Кобринское Гатчинского района подвыпившие Андреев, Сантанеев и их приятель Евгений Семенов увидели незнакомого молодого человека. Решив выяснить кто он такой и что делает в их поселке, местные жители выбежали на улицу и проследовали за ним. Мужчина спрятался от них в подъезде одного из жилых домов, однако преследователи смогли подобрать код на замке входной двери в подъезд и открыть дверь.

Проявив настойчивость, злоумышленники привели нового знакомого к себе в гости, где продолжили распитие спиртных напитков. Там на почве личных неприязненных отношений между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Сантанеев и Андреев жестоко избили гостя, затем вынесли его во двор между сараями, где один из злоумышленников нанес приезжему несколько ударов штыковой лопатой по голове и шее. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, злоумышленники вместе с Семеновым оттащили тело погибшего в заброшенный сарай и подожгли, после чего предприняли меры к сокрытию следов совершенного преступления.

Жители поселка Кобринское предстанут перед судом по обвинению в убийстве случайного прохожего

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх