2 апреля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У голливудского «Аватара» нашелся «чеченский след»

15 марта 2015, 5:31

Грозный, 15 марта. Писатель из Чечни Руслан Закриев обвинил американского режиссера Джеймса Кэмерона в плагиате. Как сообщает РСН, литератор заявил, что сюжет фильма «Аватар», вышедшего на экраны в 2009 году, Кэмерон заимствовал из книги Закриева «Секретное оружие», опубликованной на портале Проза.ру еще в 2002 году.

Закриев намерен отсудить у голливудского режиссера миллиард долларов за плагиат. «Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», - рассказал Закриев.

В качестве подтверждения претензий Закриева была проведена досудебная экспертиза. Получив ее результаты, литератор связался с Кэмероном по электронной почте. Адвокат Закриева внимательно изучает ответы американского режиссера, в которых тот заявляет, что Закриеву придется встать в очередь за другими лицами, желающими оспорить права на «Аватар». Режиссер отмечает, что в США, по меньшей мере, 10 различных авторов заявили, что частичка «Аватара» была взята из их произведений. Также Кэмерон заявил, что над фильмом он начал работать с 1994 года, однако снять его смог лишь десять лет спустя.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх