24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Руководство Китая решительно настроено искоренить коррупцию в стране

15 марта 2015, 7:16

Пекин, 15 марта. Руководство Китая намерено продолжать непримиримую борьбу с коррупцией. Об этом в воскресенье на пресс-конференции по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, передает ТАСС.

«Коммунистическая партия Китая и правительство КНР по-прежнему привержены борьбе с коррупцией и сохраняют эту принципиальную позицию», - подчеркнул он.

По словам Ли Кэцяна, усилия руководства страны уже принесли хорошие результаты и снискали поддержку у населения.

«Усиленное строительство институтов борьбы с коррупцией предоставит нам лучшие ресурсы для противодействия симптомам и коренным причинам этого недуга», - отметил премьер Госсовета.

Он отметил, что правительству необходимо ускорить реформирование и сокращение государственного аппарата, а также обеспечить делегирование полномочий на места, так как это снизит возможности для мздоимства и позволит скорее «искоренить коррумпированных элементов».

В Китае за год уличили в коррупции более 4 тысяч чиновников

«Нам также необходимо убедиться в том, что деятельность правительства является прозрачной и над ней осуществляется общественный надзор. Всем государственным ведомствам требуется усилить дисциплину. Власть должна использоваться только во благо общества, а не для чьих-либо личных нужд», - резюмировал Ли Кэцян.

Напомним, кампания борьбы с коррупцией в Китае была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах «пятого поколения» руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх