18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Противники Рамзана Кадырова провели серию одиночных пикетов на Невском проспекте

15 марта 2015, 18:04

Санкт-Петербург, 15 марта (Илья Давлятчин). На Невском проспекте в воскресенье прошли одиночные пикеты против высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщили «БалтИнфо» в петербургском отделении движения «Солидарность».

Активисты стояли с плакатом «Рамзан Кадыров – покровитель убийств», а также раздавали информационный бюллетень «Настоящие новости». В нем, в свою очередь, рассказывается о состоянии российской экономики, экономических прогнозах Института Гайдара и ВШЭ, судьбе музея политических репрессий «Пермь – 36».

«На месте пикетов присутствовали заметное число сотрудников полиции, но при этом никаких претензий к пикетчикам никто не высказывал», - рассказали активисты.

Ранее глава Чеченской республики поручил секретарю Совбеза Чечни Вахиту Усмаеву расследовать обстоятельства увольнения из ВВ МВД РФ Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова. Кадыров отметил, что знал подозреваемого, «как настоящего патриота России».

«Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания», — рассказал глава Чечни.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Кадыров про Дадаева: Я знал Заура, как настоящего патриота России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх