17 января 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Женская сборная России по биатлону в эстафете ЧМ осталась за чертой призеров

13 марта 2015, 20:50

Контиолахти, 13 марта (Ирина Васильева). На чемпионате мира по биатлону завершилась эстафетная гонка среди женщин. Сборная России, в составе которой выступала ставшая здесь чемпионкой мира петербурженка Екатерина Юрлова, осталась за чертой призеров, победу праздновали немецкие биатлонистки, передает корреспондент «БалтИнфо».

В роли забойщицы сборной России выступила Екатерина Глазырина. Первый огневой рубеж она прошла без промахов и покинула стрельбище с третьим промежуточным результатом - +5,1. А первой закончила стрелять Хильдебранд, покинувшая огневой рубеж лидером. К отметке 3,1 км Глазырина вышла было на вторую позицию, но ко второму огневому рубежу пришла вновь третьей, пропустив вперед японку. Закрыв все мишени без дополнительных патронов, Екатерина чуть более 2 секунд уступала польской биатлонистке. Эстафету Дарье Виролайнен она передала второй с отставанием 0,4 секунды. 

«Лежку» Дарья отработала безупречно, первой уйдя на второй круг. Итальянка отставала на 2,8 секунды. А вот на стойке Виролайнен трижды промазала, но обошлась без штрафных кругов. Вот только отрыв от лидера превысил 20 секунд. В итоге на свой этап Екатерина Юрлова ушла пятой. А лидером гонки стала сборная Чехии в лице Габриэлы Соукаловой.

На отметке 1,3 километра Юрлова смогла сократить отставание от лидирующей группы. Отработав первый огневой рубеж с одним дополнительным патроном, чемпионка мира в индивидуальной гонке ушла со стадиона на третьей позиции. На «стойке» россиянка улучшила позицию, закрыв все мишени пятью выстрелами.

Однако Екатерина Шумилова отправилась на заключительный этап эстафеты, проигрывая немецкой сборной 30,4 секунды. На «лежке» Шумилова успела закрыть три мишени, промахнуться четвертым выстрелом, когда на изготовку пришла итальянка. Однако россиянка долго выцеливала и в итоге ушла с рубежа почти одновременно с той. На втором огневом рубеже она допустила два промаха, скатившись на четвертую позицию. Отыграть секунды до финиша она не смогла. В итоге сборная России – за чертой призеров. А победу праздновали немецкие биатлонистки.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх