19 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В России планируется воссоздать госорган по делам межнациональных отношений

13 марта 2015, 1:09

Москва, 13 марта. Вопросы межнациональных отношений в России планируется передать в единый орган. «Известия» пишут, что президент Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву до 15 апреля представить предложения по созданию Федерального агентства по делам национальностей.

Главной задачей ведомства станет реализация государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений. Агентство будет напрямую подчиняться председателю правительства.

Предложения возродить ведомство, которое бы занималось вопросами межнациональной политики, появлялись с момента упразднения в 2001 году министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики. Тогда его функции были переданы в министерство внутренних дел и частично распределены между МИДом и министерством экономического развития и торговли. До 2004 года в правительстве национальную политику курировал министр без портфеля Владимир Зорин. А затем вопросы государственной национальной политики и межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов в Российской Федерации перешли в ведение министерства регионального развития.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх