17 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге раскрыта кража автомобиля инкассаторов почти с 9 миллионами рублей

Инкассаторский Ford Transit с 8,9 млн рублей был угнан от дома №1 по улице Марата в конце прошлого года. Следователи установили, что преступление совершил 42-летний водитель-охранник банка. Он был задержан в Псковской области.

Инкассаторы. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Инкассаторы. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 13 марта. Раскрыта кража инкассаторского автомобиля с почти 9 млн рублей, задержан бывший водитель-охранник одного из петербургских банков, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

22 декабря 2014 года было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. Около 21.00 МСК в Петербурге от дома 1 по улице Марата был угнан инкассаторский автомобиль Ford Transit, принадлежащий одному из банков, с денежными средствами в сумме 8,9 млн рублей. Двое сотрудников инкассаторской службы вышли из машины в торговый центр «Невский атриум» для проведения инкассации, а по возвращении обнаружили исчезновение автомобиля и водителя. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».

«В ходе расследования было установлено, что преступление совершил 42-летний водитель-охранник банка. Уехав от торгового центра, злоумышленник бросил автомобиль со включенным двигателем в Чернорецком переулке и скрылся, похитив находившиеся в машине деньги. В дальнейшем он передал часть похищенных денежных средств двоим своим знакомым, которые на территории Псковской области обеспечили подозреваемого жильем и купили ему автомобиль», - рассказали в полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий водитель и его соучастники были задержаны в городе Дно под Псковом. Изъяты денежные средства в сумме 510 тыс. рублей, банковские карты, автомобиль марки Toyota Avensis, приобретенный на похищенные денежные средства. Подозреваемый заключен под стражу. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения для его соучастников, добавили в ведомстве.

Из инкассаторской машины на Невском проспекте похищено более 7 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх