10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Центробанк выбрал санатором банка «Таврический» АКБ МФК

13 марта 2015, 17:06

Москва, 13 марта. Совет директоров Банка России в пятницу утвердил изменения в план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства петербургского акционерного коммерческого банка «Таврический».

«Агентство провело отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка «Таврический», по результатам которого было выбрано ОАО АКБ «Международный финансовый клуб», предложившее наиболее выгодные финансовые условия для санации. План участия предусматривает установление инвестором контроля над банком «Таврический», а также его реорганизацию в форме присоединения к АКБ МФК до 1 июля 2022 года», - говорится в сообщении.

Одновременно изменения в план участия предусматривают предоставление Агентством за счет кредита Банка России финансовой помощи банку «Таврический» в виде займа в размере до 28 млрд рублей сроком на десять лет. При этом часть обязательств банка перед некоторыми крупнейшими кредиторами, выразившими заинтересованность в финансовом оздоровлении банка, будет переоформлена в субординированные депозиты на общую сумму 12,7 млрд рублей на срок 20 лет.

В совокупности данные меры позволят создать условия финансового оздоровления банка «Таврический», отметили в Центробанке. По итогам проведения данных процедур банк восстановит в полном объеме обслуживание своих клиентов, включая своевременное проведение расчетов и платежей.

Центробанк назначил временную администрацию в банк «Таврический»

Полтавченко потребовал от ГУПов перевести деньги в банки «первой десятки»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх