25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Петербургский завод Nissan в марте может приостановить производство на две недели

По информации газеты «Ведомости», петербургский завод Nissan может остановиться с 16 по 31 марта. Причиной этого, по свидетельству экспертов, является 60-процентное падение продаж продукции предприятия.

Автозаводы. Фото: "БалтИнфо"

Автозаводы. Фото: "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 13 марта. Петербургский завод Nissan может приостановить производство на две недели – с 16 по 31 марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Межрегионального профсоюза рабочей ассоциации.

По его словам, соответствующее объявление было сделано дирекцией завода на общем собрании сотрудников.

Представитель компании не подтвердил информацию о датах простоя. По его словам, завод может приостанавливать работу в связи с тем, что с февраля предприятие переключилось на меньшую производительность.

В свою очередь, представитель профсоюза сказал, что рабочие, исключая тех, кто обслуживают станки, не будут находиться на рабочем месте, но могут быть вызваны на работу звонком. При этом им будет выплачиваться две трети заработной платы.

В 2014 году выпуск Nissan в Петербурге снизился на 33% до 31 607 автомобилей. В декабре на заводе открылась вторая очередь, его мощность удвоилась – до 100 000 автомобилей. К концу прошлого года на предприятии работало 2500 человек.

Завод Nissan в Каменке может приостановить производство

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх