5 декабря 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РФ обжалует решение ЕСПЧ о выплате 120 тыс. евро тете Заура Дадаева

13 марта 2015, 20:09

Брюссель, 13 марта. Минюст России до 15 апреля обжалует решение ЕСПЧ о выплате 120 тыс. евро Ларисе Дадаевой, тете Заура Дадаева, сообщает «Интерфакс». Уточняется, что в настоящее время женщина проживает в Бельгии.

Ранее СМИ написали, что родственница обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова в январе 2015 года обратилась в Европейский суд по правам человека в связи с похищением ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека Шаванова. 

По ее данным, в 2001 году в ходе спецоперации в селе Алхазурово в рамках чеченской кампании за ними пришли российский силовики и увезли мужчин в неизвестном направлении. С тех пор Лариса Дадаева мужа и его брата не видела.

Дадаева заявила о нарушении второй статьи Европейской конвенции о защите прав человека (право на жизнь). 

На дне Москвы-реки рядом с местом убийства Немцова обнаружены 2 пистолета

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следователи рассматривали различные версии убийства, в том числе по политическим и бытовым мотивам. По одной из версий, причиной преступления могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама.

По официальным сведениям, по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек. Басманный суд Москвы ранее санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева до 28 апреля. Все они уже оспорили свой арест. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх