16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Электронная очередь на российско-финляндской границе может стать платной

13 марта 2015, 10:58

Санкт-Петербург, 13 марта (Наталья Блинникова). Электронная очередь на российско-финляндской границе в Ленобласти, а также на КПП Нарва-Ивангород может стать платной, сообщил начальник управления пассажирского транспорта и портовой инфраструктуры АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» Михаил Курдяев, передает корреспондент «БалтИнфо».

Сейчас такой сервис в тестовом режиме работает у Торфяновки для грузовых автомобилей. Расширить его действие планируется и на КПП Светогорск-Иматра, а также на Ивангород. При этом он станет доступен и для индивидуальных путешественников.

«Также будут созданы стоянки для ожидания очереди. Эта инфраструктура будет реализована за счет ГЧП - инвесторы построят там кафе, магазины», - добавил Курдяев.

Он подчеркнул, что первое время электронная очередь будет бесплатной, а затем, возможно, введут государственный тариф на эту услугу. При этом пользоваться сервисом граждан никто обязывать не будет, можно будет приехать на границу и встать в «живую» очередь.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх