19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Задержан директор фирмы-арендатора сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал»

По информации прокуратуры, директор фирмы-арендатора не обеспечил эвакуацию людей из торгового центра и не поставил охрану, чтобы помешать предпринимателям, пытавшимся спасти свой товар, войти в горящее здание.

Пожар в ТЦ «Адмирал». Фото: МЧС России по Республике Татарстан

Пожар в ТЦ «Адмирал». Фото: МЧС России по Республике Татарстан

Казань, 12 марта. Следствие задержало директора ООО «Заря», которое являлось арендатором сгоревшего в среду в столице Татарстана торгового центра, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

«В ходе расследования уголовного дела задержан директор фирмы-арендатора торгового комплекса 30-летний Гусейн Гахраманов. Следствием будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», - говорится в сообщении СК РФ.

По данным следствия, 11 марта в Казани в торговом комплексе «Адмирал» произошел пожар, в результате которого, по последним данным, погибли пять человек, не менее 30 человек получили повреждения различной степени тяжести. По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящее время по ходатайству следствия уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК РФ по Республике Татарстан.

Предположительной причиной пожара является короткое замыкание в электропроводке. В рамках расследования будет установлена не только причина пожара, но и дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в торговом комплексе, добавили в ведомстве.

Ранее в прокуратуре отмечали, что директор фирмы-арендатора не обеспечил эвакуацию людей из торгового центра и не поставил охрану, чтобы помешать предпринимателям, пытавшимся спасти свой товар, войти в горящее здание.

Расследованием дела о пожаре в казанском ТК «Адмирал» займется Следственный комитет

Напомним, пожар на первом этаже ТЦ «Адмирал» в Казани произошел днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21.30. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 тыс. кв. метров объем завалов после пожара, по предварительной оценке, составил 8 тыс. куб. метров.

МЧС: Под завалами сгоревшего ТЦ в Казани могут находиться 25 человек

Число жертв пожара в торговом центре в Казани увеличилось до пяти человек

Среди пропавших без вести после пожара в ТЦ «Адмирал» - начальник Цукс ГУ МЧС по Татарстану

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх