18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Взрыв в Одессе у офиса «Самопомощи» квалифицирован как теракт

12 марта 2015, 11:17

Киев, 12 марта. По факту ночного взрыва в бизнес-центре в Одессе начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей УК «Террористический акт», передает УНН.

Как сообщил руководитель центра общественных связей ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, взрывное устройство сработало возле входной двери офиса политической партии «Объединение «Самопомощь», который расположен в бизнес-центре «Адмиральский». В результате взрыва было повреждено помещение офиса политпартии, фасад здания, окна соседних с бизнес-центром помещений. Жертв и пострадавших нет.

На месте работают специалисты взрывотехнической службы и следственно-оперативная группа милиции. По данному факту возбудили уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. «Материалы дела нами уже переданы в Управление Службы безопасности Украины в Одесской области», - отметил Шаблиенко.

Взрыв прогремел у офиса партии «Самопомощь» в Одессе

Напомним, в Одессе 12 марта около 0.40 прогремел взрыв возле бизнес-центра «Адмиральский», расположенного по одноименном проспекте. Неизвестные лица привели в действие взрывное устройство, установленное возле входной двери офиса партии «Самопомощь». Пакет со взрывчаткой, по предварительным данным, мог подложить неизвестный, который заходил накануне в бизнес-центр. Мужчина был одет в плащ и имел с собой зонтик.

По словам Владимира Шаблиенко, взрывы в Одессе проходят примерно в одно и то же время. И если раньше злоумышленники выбирали какую-то цель: волонтерские организации, людные места, то сейчас эти взрывы происходят скорее для того, чтобы посеять панику среди населения.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх