3 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Уставный суд завершил рассмотрение дела о мандате мундепутата Красного Села

12 марта 2015, 14:22

Санкт-Петербург, 12 марта (Карина Саввина). Уставный суд Петербурга завершил рассмотрение жалобы кандидата в муниципальные депутаты Красного Села Марины Мининой, которой не достался мандат. Суд удалился для принятия решения, оно будет оглашено на следующем заседании, передает корреспондент «БалтИнфо».

Минина оспаривает положения статей 29 и 57 закона «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга». На осенних муниципальных выборах Марина Минина в пятимандатном округе получила шестой результат, при этом кандидат Виктор Смирнов, что оказался перед ней, не смог вступить в должность, так как выбыл из гонки, не уведомив о своей прошлой судимости. Однако решение о его исключении было вынесено уже после дня голосования. По действующему законодательству, теперь на осень 2015 будут назначены новые выборы на вакантное место.

Однако, по мнению Мининой, мандат должен был автоматически перейти ей. Она считает, что оспариваемые нормы закона, которые регламентируют существующий порядок, ограничивает право петербуржцев на местное самоуправление, так как не дает быть избранными.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» экс-глава МО «Красное Село» Николай Колошинский, в команде которого Марина Минина шла на выборы, он подозревает, что руководство Красносельского района использовало «административный ресурс», чтобы власть в муниципалитете осталась за «Единой Россией». Ему кажется странным, что местная избирательная комиссия сняла Виктора Смирнова с регистрации уже после выборов, слишком поздно обнаружив судимость 23-летней давности. 

У единороссов на выборах была сформирована отдельная команда, которая теперь обладает большинством голосов в совете МО. Колошинский и сам ранее был членом этой партии, однако покинул ее несколько месяцев назад «в знак протеста». Сейчас пост главы МО занимает Евгений Мареев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх