28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Уклонистов в Москве помогут искать казаки

Рубрика:
Общество

Метки:
Москва  армия  призыв 

Вооруженные силы, армия, призыв, призывники. Военкомат, военный комиссариат. Фото: mil.ru

Вооруженные силы, армия, призыв, призывники. Военкомат, военный комиссариат. Фото: mil.ru

Москва, 12 марта. Столичные казаки заключили договоры с районными военкоматами Москвы, по которым они будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов от службы в вооруженных силах РФ, сообщает NEWSru.com со ссылкой на M24.

По словам атамана Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергея Шишкина, этот эксперимент будет запущен в Люблино и Кузьминках, где уже есть подписанные соглашения.

Казаки будут получать списки призывников, ходить по квартирам, вручать повестки и агитировать уклонистов идти в армию.

Помимо помощи в поиске уклонистов, казаки буду участвовать в организации призыва, проводить пропаганду службы в армии, оказывать помощь на призывных пунктах, а также сопровождать выпускников до воинской части.

При этом, как подчеркнул председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил Владимир Богатырев, им будет запрещено применять физическую силу. «В случае спорных ситуаций казаки смогу приструнить призывника, но только с помощью авторитета, а не силы», - заметил он.

В Союзе комитетов солдатских матерей выступили категорически против идеи казачьих рейдов по квартирам уклонистов и пообещали всеми силами не допустить этого.

Руководитель Союза Валентина Мельникова также обратила внимание на то, что военкоматы не имеют права заключать договоры с казаками.

«Юридически это может сделать только военный комиссар по Москве. Если это так, то мы будем писать в Главную военную прокуратуру, чтобы провели проверку по делу о превышении полномочий», - обещала Мельникова.

Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Медицинские комиссии начали свою работу 1 марта. По данным отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Москвы, в осенний призыв 2014 года было призвано более шести тысяч жителей столицы, в весенний - еще шесть тысяч человек.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх