13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Штрафы за неоплату коммунальных услуг могут вырасти вдвое уже в этом году

12 марта 2015, 2:27

Москва, 12 марта. Минстрой предлагает в этом году вдвое увеличить штрафы за неоплату коммунальных услуг, пишут «Известия».

По словам замминистра строительства и ЖКХ, главного госжилинспектора Андрея Чибиса, соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» правительство направило в Госдуму.

В случае принятия поправок неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.

«Такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг, - отметил Чибис. - Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь, по сути, неоплата есть кредит неплательщику».

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила получение таких поправок. По ее словам, рассмотрены они будут на ближайшем заседании комитета, которое предварительно намечено на следующую неделю. Сам закон, как предполагается, будет принят до конца весенней сессии Госдумы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх