18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Савченко готова возобновить голодовку, если к ней не допустят украинских врачей

12 марта 2015, 1:27

Москва, 12 марта. У Надежды Савченко, находящейся в московской тюрьме и недавно начавшей выходить из длительной голодовки, развился острый панкреатит. Об этом Савченко написала в письме, фотокопию которого разместил в Twitter ее адвокат Николай Полозов.

Она угрожает возобновить голодовку, если до конца недели к ней не допустят украинских врачей. По словам Савченко, соответствующее заявление передано в Федеральную службу исполнения наказаний.

Полозов отметил, что выведение Савченко из голодовки, которую она держала более 80-и дней, проводится неправильно. «Самочувствие ее лучше не становится, вывод из голодовки проходит неправильно и с осложнениями», - пишет он.

Адвокат добавил, что все аргументы против возобновления голодовки Надежда отвергает. «Считает это единственным способом борьбы за свои права в СИЗО», - замечает Полозов.

Напомним, 5 марта стало известно, что Савченко начала выходить из голодовки, которую она начала в декабре 2014 года. По версии СК РФ, 33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным. В настоящий момент украинская летчица находится в СИЗО в России.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил Надежде Савченко арест до 13 мая.

Освобождения Савченко требуют гражданские активисты, правозащитники, многие страны и международные организации.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх