20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК обвиняет пятерых оперативников петербургской полиции в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

12 марта 2015, 15:25

Санкт-Петербург, 12 марта. Следственные органы СК по городу возбудили дело в отношении оперуполномоченных уголовного розыска 13 отдела полиции ОМВД РФ по Красногвардейскому району Алексея Расторгуева, Тимура Сафиханова и Сергея Тюнякова. Правоохранителям вменяют статью УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

Как полагает следствие, оперативники предложили местному жителю, задержанному по подозрению в угоне автомобиля, за 300 тысяч рублей освободить его из полиции и не возбуждать уголовное дело.

«При этом довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - рассказали в Следственном комитете.

В ходе проведения первоначальных следственных действий чотрудниками СК было установлено, что старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 13 отдела полиции Георгий Крисанов и его коллега Денис Юшко совершили аналогичное преступление в отношении другого местного жителя.

«Как следует из материалов уголовного дела, 6 марта 2015 года Кирсанов и Юшко, находясь в 13 отделе полиции, из корыстной заинтересованности используя служебные полномочия вопреки интересам службы, оказывая психологическое давление на местного жителя, доставленного в указанный отдел в связи с проводимой проверкой о пропаже автомобиля, находящегося в его пользовании, потребовали передать им 150 тыс. рублей за непривлечение последнего к уголовной ответственности за заведомо ложный донос», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

В отношении каждого из обвиняемых избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх