26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко отметил проблемы с появлением моллюсков и улиток в Невской Губе

Георгий Полтавченко. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 12 марта (Наталья Блинникова). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил появление избыточного количества моллюсков и улиток в акватории Невской Губы во время своего выступления на заключительном форуме «Года Финского залива-2014», передает корреспондент «БалтИнфо».

Градоначальник подчеркнул, что одна из основных экологических проблем города - загрязнение акватории Финского залива. Он добавил, что качество воды в заливе напрямую зависит от качества воды в городских заливах.

Так, в 2014 году была завершена 6-летняя программа по очистке реки Фонтанки, в этом году продолжается очистка Обводного канала, рек Мойка и Славянка. «Мы очищаем 98% сточных и канализационных вод. В ближайшие10 лет планируем довести эту цифру до 100%», - сказал он.

Полтавченко также отметил увеличение количества добровольцев, занимающихся в городе экологией - их число достигло пяти тысяч человек. «Мы заинтересованы в том, чтобы люди приобщались к экологической культуре. Экологической грамотности у нас обучаются не только дети, но и взрослые», - добавил губернатор.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх