15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургское УФАС запретила фирме из Самары рекламировать пиво «Дуб и обруч»

12 марта 2015, 18:37

Санкт-Петербург, 12 марта. Петербургское УФАС признало фирму из Самары недобросовестным конкурентом ПК «Балтики». Причиной стала реклама крепкого пива «Дуб и обруч».

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, ранее пивоваренная компания сообщила о том, что самарская фирма «Пирамида» изготовила и начала распространять презентацию своего нового продукта – пива крепкого «Дуб и обруч», которая, содержит «некорректные сравнения и ложные сведения о преимуществах рекламируемого продукта перед товарами конкурента».

Так, на одной из страниц презентации используется рекламный плакат пива «Балтика 9» с добавлением фразы «Мы смешали водку с пивом за Вас!». На следующем слайде содержится утверждение: «Ведь мы хотим производить качественное крепкое пиво для потребителя, ценящего вкус. Такое пиво, как альтернатива спиртовым Балтике 9, Охоте, Арсенальному – сейчас практически отсутствует на рынке».

На заседаниях комиссии антимонопольного органа компания «Пирамида» отрицала свое причастность к указанной презентации. «Никакие рекламные материалы общество не изготавливало, не получало и не направляло», - утверждали ответчики.

Однако согласно материалам дела, презентация распространялась по электронной почте оптовым покупателям, в т.ч. и в Петербурге.

«Таким образом, доказано, что ООО «Пирамида» нарушило запрет на недобросовестную конкуренцию, поскольку его действия противоречат обычаям делового оборота, могут причинить убытки и нанести ущерб деловой репутации конкурента», - подчеркнули в ведомстве.

Нарушителю предписали прекратить распространение спорной презентации.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх