21 февраля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обвинение запросило для банкира Гительсона 4 года колонии

Прокурор также попросил судью удовлетворить гражданский иск правительства Ленобласти, которое числится в деле о хищении 1,88 млрд рублей как потерпевшая сторона.

Александр Гительсон. Фото: vefk.ru

Александр Гительсон. Фото: vefk.ru

Санкт-Петербург, 12 марта (Илья Давлятчин). В Василеостровском районном суде начались прения по уголовному делу против банкира Александра Гительсона, обвиняемого в мошенничестве. Как стало известно «БалтИнфо», на заседании в четверг прокурор Ольга Борисова запросила для подсудимого наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в 1 млн рублей. 

Кроме того, гособвинение попросило судью Анатолия Ковина удовлетворить гражданский иск правительства Ленобласти, которое числится в данном деле как потерпевшая сторона. 

Банкир Александр Гительсон является обвиняемым по делу о мошенничестве. Как считает следствие, экс-председатель совета директоров банковской группы ВЕФК похитил 1,88 млрд бюджетных рублей, причем деньги были сняты из Инкасбанка, где держал счет финансовый комитет Ленобласти.

Якобы с мая 2006 по май 2007 года Гительсон установил контроль над рядом кредитных организаций, после чего посредством SWIFT-сообщения перечислил деньги на свои счета. По версии СК, в криминальную схему экономист привлек председателя правления Инкасбанка Татьяну Лебедеву, которая и заключила с комитетом договоры о депозитных вкладах, а затем перевела полученные бюджетные средства под видом банковского кредита в ВЕФК.

Ранее Лебедева заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, судом ей было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 300 тыс. рублей.

Адвокаты банкира Гительсона нашли в деле «мертвые души»

ВЕФК живи — ВЕФК учись

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх