20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Нотяг: Поведение отдельных депутатов напрашивается на «справочки» от психиатра

Вячеслав Нотяг. Фото: assembly.spb.ru

Вячеслав Нотяг. Фото: assembly.spb.ru

Санкт-Петербург, 12 марта (Карина Саввина). Петербургский парламентарий Вячеслав Нотяг убежден, что поведение отдельных депутатов, причем не только на федеральном, но и на региональном уровне очень напрашивается на предоставление в избиркомы «справочек» об отсутствии психических расстройств.

Так Нотяг прокомментировал поправки о подобных справках, внесенные на рассмотрение Госдуму. «Настоящим законопроектом предлагается установить положение, согласно которому кандидаты на выборах различного уровня при выдвижении будут обязаны представить в избирательную комиссию медицинское заключение о наличии или отсутствии у них психических расстройств и расстройств поведения, алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

«Наконец-то! Я уже давно об этом говорил. Мой вариант схожего законопроект с 2012 года гуляет по кабинетам  Законодательного Собрания и, к сожалению, поддержки у депутатов он не нашел до сих пор. Но я очень рад, что все-таки аналогичные  поправки внесены на рассмотрение в Государственную Думу. Иногда «мозг начинает зависать» от предложений и законопроектов думцев. Как мне кажется, само поведение отдельных депутатов, и не только на федеральном уровне, но и региональном, очень напрашивается на предоставление этих справочек», - сообщил корреспонденту «БалтИнфо» петербургский парламентарий.

Он пояснил, что суть его законопроекта была в психиатрическом освидетельствовании уже избранных депутатов. «Все депутаты в той или иной степени – государственные служащие, но при поступлении на работу для госслужащих это освидетельствование обязательно, а для «слуг народа» - нет. Я считаю это неправильным, поскольку, работа депутата – дело очень серьезное, а при имеющихся отклонениях или неадекватности – это как «мартышка с гранатой» - не знаешь, что ожидать и куда кинет»,- подытожил депутат Вячеслав Нотяг.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх