7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госдума: Резолюция Европарламента является вмешательством в ход следствия по делу об убийстве Немцова

12 марта 2015, 17:23

Москва, 12 марта. В Госдуме заявили, что нет необходимости реагировать на резолюцию Европарламента, в которой депутаты потребовали провести международное расследование убийства политика Бориса Немцова, сообщает ТАСС.  

«Надо заявить один раз четко и ясно, что у нас есть, кому расследовать, у нас суверенная страна. Мы живем по своим законам», - подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Напомним, в четверг Европарламент принял резолюцию по убийству Бориса Немцова. Депутаты считают, что его гибель является «самым значительным политическим убийством в современной истории России». Европарламент потребовал провести международное расследование данной трагедии. При этом в ЕП подчеркнули, что «инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия». 

«Им же надо оправдывать свое время препровождение в Брюсселе, и высокие зарплаты и командировки. Вот у них то Pussy Riot, то Ходорковский, - добавил Леонид Калашников. - Пошлите их лучше убийство Кеннеди расследовать».

Европарламент требует проведения международного расследования убийства Бориса Немцова

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следователи рассматривали различные версии убийства, в том числе по политическим и бытовым мотивам. По одной из версий, причиной преступления могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама.

По официальным сведениям, по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек. Басманный суд Москвы ранее санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева до 28 апреля. Все они уже оспорили свой арест. 

Адвокат опроверг применение пыток к Зауру Дадаеву

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх