18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФАС отклонила жалобу «Спецстроя» на конкурс на поставку вагонов в петербургское метро

Ранее итоги конкурса на поставку вагонов безуспешно пытался оспорить Октябрьский электровагоноремонтный завод.

Рубрика:
Город

Метки:
Санкт-Петербург  ФАС  метро 

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 12 марта (Наталья Блинникова). ФАС России признала необоснованной жалобу «Спецстроя» на процедуру проведения конкурса на поставку вагонов с асинхронным приводом петербургскому метро, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства. 

Рассмотрение жалобы «Спецстроя» состоялось сегодня, поэтому собеседник «БалтИнфо» пока не смог прокомментировать решение конфликтной комиссии. 

Как сообщалось ранее, конкурс на поставку восьми вагонов с асинхронным приводом Невско-Василеостровской линии метрополитена Комитет по транспорту объявил в январе текущего года. Максимальная стоимость контракта составляла 3,8 млрд рублей. На участие в тендере заявились два производителя: «Вагонмаш» и ОЭВРЗ. Однако последний не был допущен к участию в конкурсе. 

Октябрьский завод безуспешно пытался опротестовать итоги конкурса в ФАС. А потом, вслед за производителем, в антимонопольное ведомство с жалобой обратилась некая фирма «Спецстрой», которая вовсе не заявлялась на конкурс. Текст документа выложен на сайте госзакупок. Податель жалобы интересуется, каким образом заказчик рассчитал количество поставляемого товара и сумму лимита финансирования, а также указывает, что ряд техусловий указаны под конкретного производителя и не позволяют заказчику предложить иной вариант. «Спецстрой» настаивает на внеплановой проверке процедуры размещения заказа и устранении нарушений.

Чешским вагонам жмут на тормоза

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх