20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-глава Минприроды Тверской области оштрафован за мошенничество с участками на Селигере

12 марта 2015, 4:29

Тверь, 12 марта. Суд вынес приговор бывшему министру природных ресурсов Тверской области Николаю Протасову и его жене, а также бывшему главе Сиговского сельского поселения Марие Новак. Все они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, Николай Протасов оштрафован на 2 миллиона рублей за мошенничество с 10 участками на Селигере. Его подельники, в том числе супруга, получили условные сроки. В частности, супруга Протасова приговорена к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Новак получила 5 лет условно и штраф в 300 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем доказана вина подсудимых в хищении 10 земельных участков, расположенных в береговой зоне Селигерских озер, в результате чего муниципальному образованию «Осташковский район» причинен ущерб на общую сумму более 12, 7 млн рублей.

«Учитывая характер и обстоятельства совершенного преступления, личности подсудимых, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение им наказания в виде реального лишения свободы. В настоящее время на приговор суда прокуратурой г. Осташкова готовится апелляционное представление в связи с мягкостью назначенного наказания», - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх