12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дело о крушении в 2011 году буровой установки «Кольская» дошло до суда

12 марта 2015, 13:13

Хабаровск, 12 марта. Уголовное дело в отношении двух руководителей ОАО «Арктикморнефтеразведка» (судовладельца «Кольской»), обвиняемых в крушении буровой установки, в результате которого погибли 53 человека, в четверг направлено в суд. Об этом сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова, передает РИА Новости.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Из 67-ми человек, находившихся на борту, были спасены только 14. Буксировку платформы осуществлял ледокол «Магадан».

«Бывшие исполняющий обязанности заместителя гендиректора по безопасности мореплавания АМНГР Борис Лихван и исполняющий обязанности главного инженера Леонид Бордзиловский обвиняются по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд», - сказала Полшакова. Суд пройдет в Сахалинской области. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы. Свою вину они не признают.

Полшакова отметила, что в рамках расследования было допрошено более 200 свидетелей - потерпевших и должностных лиц. Проведено уникальное подводное обследование затонувшей буровой установки с применением глубоководного аппарата «Triton» на глубине более километра. В ходе следствия было проведено более 60 судебных экспертиз. В их числе сложная комплексная технико-эксплуатационная экспертиза, многочисленные судебно-медицинские и ситуационные судебные экспертизы. Некоторые из них проводились в России впервые.

Завершено расследование дела о крушении буровой установки «Кольская»

СМИ: Сотрудники компании-владельца платформы «Кольской» предвидели катастрофу

Руководителям компании-судовладельца затонувшей платформы «Кольская» предъявили обвинение

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх