20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Адвокат опроверг применение пыток к Зауру Дадаеву

12 марта 2015, 16:06

Москва, 12 марта. Адвокат обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева опроверг применение пыток к его подзащитному, сообщает «Интерфакс».

«Мой подзащитный на пытки не жаловался и сообщал, в том числе при проведении следственных действий с его участием, что никакого физического или психологического давления на него не оказывалось. При проведении следственных действий с участием моего подзащитного никаких нарушений сотрудниками СК РФ допущено не было», - сообщил защитник Иван Герасимов.

Европарламент требует проведения международного расследования убийства Бориса Немцова

Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев обжаловал свой арестНапомним, оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следователи рассматривали различные версии убийства, в том числе по политическим и бытовым мотивам. По одной из версий, причиной преступления могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама.

По официальным сведениям, по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек. Басманный суд Москвы ранее санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева до 28 апреля. Четверо обвиняемых уже оспорили свой арест. Жалобы от Шагита Губашева пока не поступало. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх