7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве запрет на продажу алкоэнергетиков введут на месяц позже запланированного

11 марта 2015, 20:56

Москва, 11 марта. Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков вступит в силу только 1 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на автора законопроекта, депутата Мосгордумы Кирилла Щитова.

Изначально алкоэнергетики должны были пропасть с прилавков магазинов столицы с 1 апреля. Но чиновники решили отложить вступление этой нормы на месяц, чтобы дать время на подготовку органам исполнительной власти, а также провести углубленную разъяснительную работу, в том числе и с продавцами. Кроме этого, в законопроект внесены и другие изменения, так, например, в документе убрали нижний предел содержания спирта в напитке.

«Федеральное законодательство определяет, что слабоалкогольным считается напиток, содержащий от 0,5% спирта. Поэтому мы решили убрать из своего закона нижний ограничитель, как лазейку, которой могли бы пользоваться недобросовестные предприниматели», - пояснил Кирилл Щитов.

Законопроект был принят Мосгордумой в первом чтении 25 февраля. Рассмотрение документа во втором чтении намечено на 18 марта.

В Москве и области с 1 апреля планируется запретить алкоэнергетики

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх