8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия получит место в совете директоров SWIFT

Получить место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT. Угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла.

Рубрика:
Экономика

Метки:
SWIFT  Россия 

Банк. Фото: procspb.ru

Банк. Фото: procspb.ru

Москва, 11 марта. Международная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора ассоциации РосСВИФТ Романа Чернова.

Он пояснил, что угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла. Каждая страна получает количество паев, пропорциональное ее трафику в этой системе. Получить место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT.

«По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров», – пояснил Чернов.

Свое место России уступил Гонконг. Кандидат от России должен быть сотрудником либо организации-пайщика SWIFT, либо связанной с пайщиком.

Кэмерон: Россия рискует быть отключенной от системы SWIFT

Напомним, в прошлом году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал отключить РФ от SWIFT в качестве санкции. Однако представители SWIFT заявляли, что, несмотря на оказываемое политическое давление, не собираются отключать Россию от своей системы. Отключение может произойти только в том случае, если это решение примут власти Евросоюза.

Институты ЕС никогда не поднимали вопрос отключения РФ от SWIFT

Тем не менее, из-за появившейся угрозы отключения Банк России начал тестировать аналоги SWIFT в России, банки ими пользуются, но признают, что предложенные альтернативы помогут решить проблемы только с платежами внутри страны.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх