25 января 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генсекретарь IIHF: «Юбилейный» - очаровательная арена, но ремонт сделать надо

11 марта 2015, 12:44

Санкт-Петербург, 11 марта (Ирина Васильева). В Петербурге с рабочим визитом побывал генеральный секретарь Международной федерации хоккея (IIHF) Хорст Лихтнер. Он ознакомился с возможностями СК «Юбилейный» и, назвав эту арену очаровательной, подчеркнул: требуется серьезный ремонт. По его словам, в случае, если арена не будет соответствовать требованиям, ЧМ-2016 по хоккею пройдет на другой арене, передает корреспондент «БалтИнфо».

Генсек IIHF Хорст Лихтнер пояснил: для Международной федерации хоккея визит на место проведения чемпионата мира имеет важное значение. К тому же лично он еще не видел СК «Юбилейный», а потому не мог составить представление о возможностях данной арены.

«Это очаровательная арена. Она, правда, небольшая, и, как вы понимаете, она уже в возрасте. Если вы посмотрите на меня, то поймете, что, несмотря на возраст, еще можно оставаться красавцем, - улыбнулся представитель IIHF. - Но надо многое вложить и много работать, чтобы сделать эту арену подходящей для чемпионата мира. Недостаточно просто сделать косметический ремонт. Это может помочь разве что мне по утрам. Но в случае с «Юбилейным» существует много вызовов».

Лихтнер подчеркнул: власти Петербурга не отказываются от своих обязательств и делают все, чтобы чемпионат мира прошел достойно. Но все надо делать по-настоящему, настаивает он. Ведь в дни проведения мирового чемпионата взоры всего мира будут прикованы к Северной столице. А уже сейчас телевизионная аудитория чемпионатов мира превышает миллиард человек. Хоккейные баталии наблюдают жители 150 стран мира.  

«Я уверен, что Россия хочет сделать послание миру: да, мы можем это сделать. Техника, цифровое оборудование, журналисты с камерами, микрофонами и кабелями, свет, технологии, - все это нормальное окружение чемпионата мира. Мы все это видели в Сочи. Там это было совершенно. В Сочи была абсолютно лучшая Олимпиада за все времена. А хоккей важная часть зимней Олимпиады. И если Петербург скажет миру: мы проведем чемпионат мира на старом катке, это будет нехорошо. Это не тот выбор, который должна делать Россия», - заявил Лихтнер.

В Международной федерации хоккея, конечно, знают, что в городе на Неве есть другая арена – Ледовый дворец. Но он рассматривается в качестве запасного варианта. В IIHF не сомневаются в том, что власти в Петербурге сделают все, что в их силах, чтобы чемпионат проходил в соответствие с установленными требованиями.

«Работа, работа, работа и дисциплина», – добавил он по-русски.

«Вопрос выбора арены - это не наше решение. В России все возможно. Даже невозможное возможно. Поэтому мы оставляем это решение местным властям. Дедлайна нет. Отделка последнего номера гостиницы в Сочи была закончена, когда в аэропорту приземлился последний самолет с болельщиками, - напомнил генеральный секретарь Международной федерации хоккея. - Мы здесь для того, чтобы объяснить те требования, которые предъявляет чемпионат мира к спортивной арене. Пока что мы знаем, что играем в «Юбилейном». Но если арена не будет отвечать требованиям, у нас есть второй вариант».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх