22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигуристка Саханович мечтает покорить четверной сальхов

Серафима Саханович. Фото: Ирина Васильева

Серафима Саханович. Фото: Ирина Васильева

Санкт-Петербург, 11 марта (Ирина Васильева). Петербургская фигуристка, тренирующаяся в Москве под руководством Этери Тутберидзе, Серафима Саханович на тренировках пробовала исполнить прыжок в четыре оборота. По словам спортсменки, такие прыжки надо пробовать исполнять в межсезонье, передает корреспондент «БалтИнфо».

Программы петербурженки Саханович, перебравшейся в Москву, отличаются сложностью элементов. Не удивительно, что в какой-то момент у фигуристки поинтеерсовались, нет ли в ее планах прыжка аксель в 3,5 оборота или какого-нибудь четверного прыжка.

«Для меня тройной аксель - это что-то из области фантастики. Двойной бы научиться нормально прыгать, - рассмеялась Серафима. - А четверной я пробовала. Входила в четверной сальхов. Но ощущения были странными. Я сделала три с половиной оборота и приземлилась на передний ход на выезд. Толком не поняла, что и как».

По ее словам, такие прыжки надо пробовать исполнять в межсезонье. Можно, конечно. замахнуться и на тулуп в четыре оборота. Но это, признается фигуристка, «будет пострашнее сальхова»: случается, что слетает конек на тройном тулупе. «Но все равно надо пробовать», - добавила она.

Но не только на элементы ультра-си из набора мужчин-одиночников готова штурмовать вице-чемпионка мира среди юниоров. Фигуристка призналась, что ей по нраву и музыка, которую используют при постановке программ для мужчин. «Мне очень нравится музыка к сериалу «Пина». А вообще, нравится кататься под музыку, которую берут мальчики. Как правило, это очень мощная музыка. И хотя, возможно, я не выкатаю ее так же мощно, как они, но мне нравится этот мощный заряд», - сообщила Саханович.

Но пока это лишь мечты. В этом сезоне произвольная программа Серафимы была поставлена на музыку, которая называется «Люблю и ненавижу». Спортсменка утверждает: это лишь название, не более того. Согласно легенде программы, девушка просыпается и не обнаруживает любимого, но находит записку, где тот пишет, что расстается с ней. Сначала она отчаивается, а потом учиться жить без него.

«Сама я ничего подобного в жизни не испытала, поэтому когда катаю программу, то представляю что-то такое свое. Например, в медленной части думаю о своих родителях. Из-за моего переезда в Москву они вынуждены жизнь порознь. Мама со мной в Москве, папа - в Питере. В Питере осталась моя бабушка. Ей 94 года. Она пережила войну. Так что, для меня эта программа - история страданий, история любви», - пояснила Саханович.

Саханович: Я не похожа на Липницкую

Россиянки Медведева и Саханович завоевали золото и серебро юниорского ЧМ по фигурному катанию

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх