16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фесюк: Реконструкция «Юбилейного» и матчи ЧМ дадут толчок развития хоккея в Петербурге

11 марта 2015, 15:12

Санкт-Петербург, 11 марта (Ирина Васильева). Реконструкция СК «Юбилейный», а также проведение на его площадке матчей чемпионата мира по хоккею-2016 дадут мощный толчок для развития этого вида спорта в городе на Неве. Об этом заявил исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк, передает корреспондент «БалтИнфо».

Генеральный секретарь Международной федерации хоккея (IIHF) Хорст Лихтнер, побывав в Петербурге с рабочим визитом, заявил, что матчи чемпионата мира по хоккею 2016 года пройдут в СК «Юбилейный», который требует реконструкции.

«У каждой арены есть свои плюсы иминусы. Решение проводить чемпионат мира в «Юбилейном» - решение местных властей. Эта арена очень удобна с точки зрения логистики, размещения спортсменов, проезда. Все компактно, недалеко от центра города, - перечислил плюсы «Юбилейного» исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. – Да, существуют определенные трудности с реконструкцией. Но, как сказал господин Лихтнер, существует подробный план, подкрепленный сроками, а также финансовыми ресурсами, рабочей силой. «Юбилейный» будет оснащен по последнему слову техники».

Полтавченко: Зачем вкладывать в реконструкцию СК «Юбилейный» 500 млн, если есть Ледовый?

Напомним, что ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко высказал недоумение по поводу проведения матчей чемпионата мира по хоккею на арене, которую необходимо реконструировать. Во время заседания оргкомитета в Смольном в прошлом году он высказал предложение провести мировой чемпионат в Ледовом дворце. Однако на той арене, напомним, нет тренировочного катка.

«Я в эти тонкости не посвящен. Знаю, что «Юбилейный» - это еще один подарок в инфраструктуру города. Для такого города, как Петербург, вторая арена необходима, - подчеркнул Фесюк. - Чемпионат мира и арена дадут мощный толчок развитию хоккея в городе. Возможно, именно в связи с этим решили реконструировать вторую арену. Кроме того, сборная России будет играть в Москве, а значит, вместительности «Юбилейного» хватит».

На данный момент в «Юбилейном» периодически проходят матчи МХЛ, тренируются юные фигуристы, а также спортсмены групп Алексея Мишина и Тамары Москвиной. Будет ли функционировать спортивный комплекс во время реконструкции, Фесюк не знает.

«Этого я не могу сказать. Главная реконструкция будет, конечно, на большой арене. Может, технически будет возможность оградить зоны безопасности, чтобы обезопасить жизнь детей, - сообщил Фесюк. - Тогда функционирование отдельного тренировочного катка будет возможно».
Что касается сроков, а чемпионат мира пройдет с 29 апреля по 15 2016 года, то, по мнению исполнительного директора ФХР, этого времени достаточно для проведения всех работ.

«Господин Лихтнер сказал, что 7 февраля в отелях Сочи заканчивали отделочные работы, а уже на следующий день началась Олимпиада», - ответил на это Фесюк.

Генсекретарь IIHF: «Юбилейный» - очаровательная арена, но ремонт сделать надо

Директор «Юбилейного»: Реконструкцию спорткомплекса необходимо провести вне зависимости от ЧМ-2016 по хоккею

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх