30 марта 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Берлускони окончательно оправдали по «делу Руби»

11 марта 2015, 4:10

Рим, 11 марта. Верховный суд Италии оставил в силе оправдательный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони по так называемому «делу Руби», передает ВВС.

Высшая судебная инстанция страны отклонила апелляцию прокуратуры, которая требовала провести новое расследование в отношении 78-летнего политика. Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.

Напомним, летом 2013 года суд в Милане приговорил политика к семи годам тюремного заключения, признав его виновным в причастности к вовлечению несовершеннолетних в проституцию и злоупотреблении служебным положением. Согласно приговору, Берлускони было запрещено занимать государственные должности. В июле прошлого года апелляционный суд Милана оправдал экс-премьера по делу об использовании услуг несовершеннолетней проститутки Кариме Махруг (по прозвищу Руби Сердцеедка). Суд оправдал Берлускони, объяснив свое решение тем, что политик не знал настоящий возраст танцовщицы. Таким образом, оправдательный приговор был вынесен за недостаточностью улик и отсутствием состава преступления.

Добавим, за последние 20 лет в отношении Сильвио Берлускони было возбуждено около 80 дел, в том числе по обвинениям в коррупции, связях с мафией, участии в сексуальных скандалах. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх