7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Адвокат Костюк: С Максимом Калиниченко все в порядке

11 марта 2015, 19:12

Санкт-Петербург, 11 марта (Алла Бортникова). Адвокат Сергей Костюк прокомментировал ситуацию с «исчезновением» находящегося под следствием Максима Калиниченко и заявил, что с его подзащитным все в порядке.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» сам правозащитник, Калиниченко никуда не пропадал. Как и положено, он находился в Управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области на Литейном проспекте, д.4, где проходили следственные действия.

«Слава богу, все нормально. Просто по телефону долго не отвечали, а там у них проходной режим. Я дозванивался больше часа, после в управлении сослались на то, что у них не работали телефоны. Максим в полном порядке, говорит, что его никто не бил. Так что, в этом плане все хорошо. О том, как прошли следственные действия, я рассказать не могу, поскольку сегодня меня предупредили о неразглашении данных предварительного расследования. То есть, видимо, после сегодняшней истории все решили засекретить. Единственное, что могу сказать, в ближайшее время я намерен обжаловать возбуждение уголовного дела против Максима», - рассказывает адвокат.

Об инциденте в метро Костюк сказал, что это выглядело как минимум странно: «Я сам так до конца и не понял, что это было: то меня хотели досмотреть, то передумали, потом начали спрашивать, за кого я голосовал. Не знаю, было это связано с делом Калиниченко или нет, но ситуация была непонятная».

Группа помощи задержанным: Калиниченко нет в СИЗО, а следователь не берет трубку

Напомним, в среду по пути на Литейный, 4 на станции метро «Маяковская» адвоката Сергея Костюка остановили полицейские, которые попытались его обыскать, но правозащитник напомнил им об адвокатской неприкосновенности. После, у здания УФСБ по Петербургу и Ленобласти Костюк длительное время не мог связаться со следователем, чтобы попасть на следственные действия. В результате адвокат и активисты группы помощи задержанным, зная, что Калиниченко увезли из СИЗО, подняли тревогу, заявив о его возможном исчезновении.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх