10 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Новой Зеландии экотеррорист угрожает отравить детские молочные смеси пестицидами

10 марта 2015, 9:29

Москва, 10 марта. Полиция Новой Зеландии разыскивает опасного преступника, угрожающего отравить производимые в стране детские молочные смеси, если фермеры не откажутся от использования в качестве пестицида фторацетата натрия, сообщает ТАСС.

Это соединение также известно в Новой Зеландии под названием «яд 1080».

Анонимные письма с угрозами в ноябре прошлого года получили новозеландская компания Fonterra, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров молочной продукции, и федеральный профсоюз фермеров. В них содержалось требование прекратить использовать «яд 1080» до конца марта нынешнего года, иначе преступник заразит им детские молочные смеси. К письмам также прилагались образцы молочного порошка, в которых специалисты обнаружили фторацетат натрия.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки на состоявшейся во вторник пресс-конференции назвал происходящее «актом экотерроризма» и сообщил, что власти принимают все меры для того, чтобы новозеландские продукты оставались абсолютно безопасными. «По мнению полиции, вероятность реализации данной угрозы невелика, но с учетом ее характера полиция и правительство относится к ней со всей серьезностью», - подчеркнул премьер.

Новозеландская молочная компания Fonterra отозвала всю свою продукцию

Роспотребнадзор отменил запрет на ввоз в Россию продукции Fonterra

Премьер Новой Зеландии раскритиковал компанию Fonterra, чья продукция изъята из продажи в России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх